Das Rezept ist stark inspiriert von dem Rezept »Falafel Muffins« bei chefkoch, etwas verändert hier unsere Variante:

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Für 12 Muffins

2 Dosen Kichererbsen (300 g) | 4 el Limettensaft | 2 Eier | 100 ml Joghurt | 50 ml Olivenöl | 2 el Tahini | 2 tl Kreuzkümmel | 3 el Ajvar (we like it hot) | 200 g Mehl | 3 tl Backpulver | Tomaten | Gurken | 1 kleine Paprika | etwas Schafskäse | Salz, Pfeffer

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Die Kichererbsen mit dem Limettensaft pürieren. Tahina, Kreuzkümmel, Joghurt, Öl, Eier, Ajvar, Salz und Pfeffer dazugeben und gut miteinander verrühren. Das ganze kann ruhig gut gewürzt sein, da Mehl ja auch mitgewürzt sein will. Mehl und Backpulver kurz unterrühren und den Teig in Muffinförmchen füllen.

Im auf 180° vorgeheizten Ofen bleiben die Muffins für 15-20 Minuten. In der Zwischenzeit kann man etwas rote Paprika, Tomaten, Gurke und Schafskäse klein würfeln, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Diesen Salat zusammen mit den Muffins anrichten. Super ist noch ein klecks Joghurt dabei.

*** illus von unserem mexer ♥